воскресенье, 10 июля 2011 г.

Закат шаровары

Сколько работаю в shareware-бизнесе, столько и помню, что нет-нет, а кто-то и начнет петь песню о закате шаровары, что дескать она умирает, денег там нет, есть будет скоро нечего бедному шароварщику и тому подобное. И как-то, помнится, для себя решил, что "закат шаровары" - это когда у меня меньше сотни ордеров в неделю. Ну, решил и решил...

А тут, недавно, было несколько таких недель, которые под моё определение "заката шаровары" подошли. Как-то напрягло...

Но что интересно... Даже не смотря на снижение популярности своей основной ниши (десктопные каталогизаторы), я знаю, как поднять свои продажи, но надо будет напряженно поработать несколько месяцев. А мне лень, блин! Работать надо будет именно мне, поручить никому не могу. А из-за чего лень? А потому что знаю, что еще пару лет на доходы от шаровары я смогу жить, если просто "разгребать текучку"...

Ну и как тут себя мотивировать, а?

9 комментариев:

  1. Помнится аналогичные вопросы много лет назад в isdef.talks подымались... ;)

    ps: универсального ответа нет :))

    ОтветитьУдалить
  2. Моя шаровара тоже умирает :( к сожалению. И я пока не знаю как ее поднять. А что за работа которую поручить некому? Может и мне поможет :)

    ОтветитьУдалить
  3. ну я могу сделать еще каталогизаторы, которые можно продать как минимум по существующей базе клиентов и разработка точно окупится скорее всего выйду в плюс.

    Как программисту мне очень не нравится текущий код, на основе которого можно сделать еще каталогизаторы. А бизнесмен во мне не разрешает мне переписывать всё заново :)

    Я всё-таки надеюсь, что бизнесмен во мне пересилит и программиста и мою лень :)

    С мотивацией только тяжко...

    ОтветитьУдалить
  4. Бизнес-иммиграция в Европу + ~50% налогов должны увеличить уровень жизни и появится мотивация "где взять еще денег" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Продай свой бизнес Элвину, а сам начни новый проект.

    ОтветитьУдалить
  6. да, оба последних варианта, пожалуй, могут заставить меня шевелиться. Но оба очень уж сложные :)

    Может меня накрыл кризис среднего возраста? :))) Есть понимание, что "застрял" на каком-то уровне, а предпринимать что-то лень.

    ОтветитьУдалить
  7. Меня такой "кризис" последние лет 6 достает :)
    Кроме Элвина еще я есть, но у меня много денег нет :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я думаю вот как надо поступить. Надо обдумать, составить список задач (направлений) и решить ЧТО принесет максимальную пользу. А дальше пробовать брать что-то из ТОПа списка и пытаться найти "драйв". Не получилось - и фиг с ним, всех денег все равно не заработаешь.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, рассказывай что надо сделать что бы поднять продажи, готов поработать:) Что бы у меня тоже закат начинался с падения до 100 в неделю :)

    ОтветитьУдалить