суббота, 14 сентября 2013 г.

100% Off promo на Bitsdujour

Решил написать небольшой отчет с цифрами о проведении опыта халявной раздачи полной версии на BitsDuJour.

В целях популяризации видеоредактора Bolide Movie Creator раздаём его бесплатно направо и налево :) Само собой, была раздача на GOTD, близится раздача на glarysoft (ни разу пока не пробовал с ними), пробовал даже сабмит на торренты (об этом позже).

C BitsDuJour сотрудничаем постоянно, но всегда предлагали там большую скидку на софт, а раздавали халявную версию первый раз. В отличие от GOTD, пользователи BitsDuJour получают код активации только после того как они лайкнут страницу в фейсбуке . В итоге по окончанию акции получаем кучу лайков и возможность загрузить список е-мейлов воспользовавшихся акцией юзеров. Приятная фича, софта то у нас много, есть что предложить "в нагрузку" :)

Итак, к цифрам. Акция была сутки, BdJ высылал всем одинаковый код активации. До акции на странице программы в FB было 213 лайков, после акции стало 1616 (были еще и unlike наверное с пару десятков). За сутки программу активировали выданным кодом 1425 раз. Само собой, код распространился по инету, сейчас вот вижу уже 1948 активаций :)

Е-мейлов собралось аж 2381 адрес. Для любителей статистики - из них 720 с gmail-а, 350 yahoo, 242 hotmail. 59 адресов было с доменов .ru. Среди этих контактов оказалось несколько десятков хитропопых товарищей, благодаря которым я узнал про сервисы одноразовых е-мейлов:

http://10minutemail.com/10MinuteMail/index.html
http://www.fakemailgenerator.com/
http://unmail.ru

Иногда они могут оказаться полезными :)

Делал уже рассылку по этим контактам, после которой в живых осталось 2332 адреса. Отзывчивость этих контактов заметно ниже средней. Если на предложение скачать еще бесплатный софт они хоть как-то реагировали, то продать им другой софт со скидкой уже не вышло - ни разу предложенным купоном не воспользовались.

Продолжаю наблюдения...

2 комментария:

  1. Что-то поменялось на текущий момент? Растопить базу получилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не особо. 3-5 заказов рассылкой можно из них "выжать" и всё. Но я придумал для них другое занятие - надеюсь, они помогут мне с тестированием нового продукта перед релизом :)

      Удалить