четверг, 16 июля 2009 г.

Перемены

Такие вот перемены у меня в жизни. Сначала сменил хостинг основного сайта, сейчас вот с семьёй переехали в новую квартиру. Теперь у нас на две комнаты больше :)

Пытаемся упорядочить связанный с переездом хаос, научиться пользоваться посудомойкой и модным духовым шкафом :) Всплывают мелкие недостатки, например отсутствие москитных сеток на окнах, близость реки даёт о себе знать. Но это мелочи, сетки привезут и поставят уже завтра.

Разочарование дня в другом. На новом хостинге сайт после почти двухмесячного аптайма уже успел провисеть несколько часов. Съездили с утра на речку, приезжаю - нет коннекта. Пишу в саппорт - говорят, на машине ядро паникует :)) Ну в смысле "kernel panic", юниксоиды поймут. Не на моей, виртуальной, а на реальной системе. Не смотря на оперативную реакцию саппорта и постоянное обновление статуса (докладывают, что происходит с хостом каждые 10 минут), перезагрузка заняла часа полтора, в основном время ушло на проверку файловой системы... Такие вот дела. Очередное подтверждение того, что 100% аптайма не бывает.

2 комментария:

  1. прикольно.. виртуальные машины как раз позволяют перенести быстро себя на работающую систему... однако тут видимо нет свободных систем.. надюсь хоть бакап сделали перед починкой

    ОтветитьУдалить
  2. Вероятно, они посчитали, что перетащить на новую систему займёт сопоставимое время с перезагрузкой текущей системы.

    Надеюсь, такого больше не повторится.

    ОтветитьУдалить