среда, 2 сентября 2009 г.

Юзербары и маркетинг

Честно говоря, думал проведение денежного розыгрыша простимулирует ставить юзербары бОльшее количество человек :) Количество показов юзербаров за август мало изменилось по сравнению с июлем, но результаты довольно неплохие на мой взгляд.

По статистике сайта имеем около 300 тысяч показов юзербаров. Почётное первое место по числу показов среди форумов занимает torrents.ru - более 200 тысяч показов бесплатно :)

По числу показов с большим отрывом лидирует юзербар:

- около 200 тысяч показов,

следующий по популярности

- около 50 тысяч показов.

Остальные пользуются гораздо меньшей популярностью, в топах статистики не фигурируют.

Уже не помню как мне пришла в голову идея насчёт юзербаров. Но как только я их нарисовал, то провёл рассылку по русскоязычным пользователям программы, где попросил наших пользователей выбрать юзербары для своих подписей на форумах. И практически в тот же месяц уже были десятки тысяч показов.

Но... У меня юзербары работают только для русскоязычной аудитории. Несмотря на то, что нерусскоязычных пользователей больше, активность в этом деле они проявили гораздо меньшую. Видимо, юзербары у них это не так популярно :) И надо к ним искать другой подход.

Ну и, конечно, такой метод не будет работать для совсем молодых проектов - думаю, надо сначала набрать некоторую критическую массу пользователей, которая уже даст ощутимый результат.

А еще всплыла проблемка - mail.ru теперь не пускает мои рассылки, обзывает спамом. А у меня треть русскоязычных пользователей имеют ящики на mail.ru и ассоциированных list.ru, inbox.ru итд. Так что про розыгрыш денежного приза получилсь уведомить не всех :( Что с этой проблемой делать - не знаю, в mail.ru писал с неделю назад, ответа не получил.

Сейчас объявлю победителя розыгрыша отдельным постом...

2 комментария:

  1. Хотел поставить себе на форум один из юзербаров, зашел на ваш сайт в поисках кода для форума, все облазил так и не нашел. Киньте ссылку, где они там? А то в упор не вижу :(

    ОтветитьУдалить