воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Как обойтись без валютного контроля в банке при продажах софта?

При продаже софта за пределы родной страны, приходится иметь дело с валютными переводами из-за рубежа. Это создаёт некоторые бюрократические неудобства. Я ежемесячно в банк отношу листов 40-50 бумажек с кучей своих подписей. И это только чтобы разблокировать деньги, продать валюту и перекинуть на рублёвый счет. А еще есть всякие паспорта сделки, нотариально заверенные переводы договоров... Вобщем, вся эта возня с бумажками меня долго останавливала от регистрации предпринимательства.

А сейчас, вроде, можно обойтись и без валютного контроля. Может все давно в курсе, что Софткей запускает свой сервис теперь и в глобальном масштабе(на сайте Softkey.net), но я узнал об этом в пятницу, когда мне такое соглашение предложили подписать. Фишка в том, что софткей процессит платежи, скажем, от американцев, но авторам переводит в рублях. При этом за процессинг берёт 7% комиссии, что вполне по-божески, и только за продажи из своего каталога берёт привычные 20%. Деньги от зарубежных пользователей умеют пока принимать с кредитных карт и PayPal-а. Да и сам сайт еще сыроват, но теперь вот есть такая возможность. Для тех, кто боится валютного контроля.

Сам же пока не очень спешу зарубежные продажи на софткей переводить, как-то трудно сворачивать с годами протоптанной тропинки на малоизвестную дорогу :)

PS. И не по теме поста, но просто не знаю, куда это воткнуть. Копаясь на youtube по названию своего софта нашёл нечто... Не понимаю, зачем и кому это нужно, но вот кто-то сделал бумажный интерфейс для All My Movies :)

2 комментария:

  1. Бумажный прототип программы сделан в рамках курса ЧМВ(HCI) - Человеко-Машинного Взаимодействия в Марийском Государственном Техническом Университете.
    Пруфлинк

    ОтветитьУдалить
  2. Бумажный интерфейс - наверное клонеры начинающие прототип делают, берегись :)

    ОтветитьУдалить