среда, 22 сентября 2010 г.

Укрощение американской Nintendo Wii

Даа, давненько я не видел приставок. А тут брат вернулся из Америки, привез сувенир - Nintendo Wii. И начался мега-квест :)

Во-первых, нинтенды хитрые, в американской версии адаптер питания расчитан только на их 110 вольт, хотя давно уже все делают универсальные, хватает обычного переходника с их вилки на нашу. Ладно, конвертер 220->110 нашли.

Включил, засунул диск с Wii Sports (другого не было), погонял немного в боулинг - забавное управление. Приставка то и дело предупреждает, чтоб убедились, что вокруг достаточно свободного места и что джойстик (или как там эту штуку называют теперь) надо к руке ремешком прикрепить. А то можно в пылу страсти всё вокруг разнести - там ведь махать надо. Особенно в боксе, пока завалишь очередного соперника, реально вспотеешь :))

Настроил wifi, приставка тут же предложила обновиться. Ну я по глупости и обновился. Потом думаю, а где ж игрушки-то еще брать. Оказалось, что для американской приставки нужны NTSC-версии, а продаваемые у нас PAL-версии - не подходят! Ладно, не получается поддержать производителя, пошел на торренты, скачал пару NTSC-образов, прожег на болванку. Не работает!

Оказывается, чтобы запускать такие диски, надо приставку "чиповать", либо делать "софтмод". Последнее - без вмешательства в аппаратную часть. Выбрал второй путь. Оказывается, хакнуть приставку с последней версией прошивки вовсе не так просто. И для этого нужна одна из двух (или трех) официальных игрух. Заказал на ebay NTSC-версию Lego Indiana Jones. Вчера получил диск, всё работает. Процесс хака интересный - надо пройти первый уроверь, записаться, подменить запись хакнутым вариантом, восстановиться с нее, подойти в определенное место и выполнить определенное действие - запускается инсталляшка хака. Там квест из 5 шагов по установке всего необходимого. Прошёл, поставил.

Дальше выясняется, что моя приставка из тех последних, в которых DVD-привод аппаратно не умеет читать DVD-R, только штампованные DVD. Нинтенды хитрые :) Зато теперь она умеет у меня запускать образы игрушек с флэшек или внешнего USB драйва. Из интереса попробовал Call of Duty: Modern Warfare. Ёлки-палки, управление непривычное, жуть. Столько кнопок одновременно использовать надо и одновременно двумя руками, сразу трудно совладать. Это вам не мышкой елозить :) Что понравилось - для перезарядки надо просто встряхнуть нунчак (это еще одна фиговина к джойстику подключается).

Игрушка - копия PC версии практически. Только она у меня на английском, при этом особенно приятно слышать некоторые фразы на русском от некоторых противников :) Графика похуже, конечно, разрешение мелкое, wii только 480 строк умеет выдавать, да и HDMI у нее нету. Видно, что старенькая уже. Но для развлечения гостей - гораздо лучше караоке, стопудово!

Продолжаю опыты...

Комментариев нет:

Отправить комментарий