воскресенье, 18 октября 2009 г.

Киновикторина


Итак, новый способ получить лицензию All My Movies бесплатно. Каждую неделю разыгрываем бесплатную лицензию среди правильно угадавших фильм по предложенному кадру в нашей киновикторине. Подведение итогов - каждое воскресенье. Будет доступен список TOP 10 знатоков после нескольких туров, чтобы было интересней :)

Вообще, англоязычный вариант лотереи (Movie Lottery. Guess the movie) работает уже несколько месяцев почти на полном автомате. Там и список Top 10 уже рабочий. Русскоязычный вариант пока можно рассматривать как бета-версию, критичных багов быть не должно, но возможны проблемы с кодировкой. Надеюсь, их всё же не будет :)

Софтверные маркетологи уже наверняка поняли, зачем нужен такой ход :) Лишний повод привлечь к программе внимание, получение контактов потенциальных клиентов... Чего таить, да, так и есть. Те, кто не угадал название фильма или не попал в число случайно выбранных счастливчиков, тоже получают некоторые выгоды. Так что взаимовыгодное мероприятие получается. Зарубежный вариант уже принес пару сотен долларов. На русскоязычный вариант есть надежда, что активность будет повыше. Денег, скорее всего будет поменьше, но это не первичная наша цель в лотерее.

Кстати, идея о киновикторине пришла во время прослушивания одного из докладов на весенней конференции ISDEF, в Калининграде. Это к вопросу о полезности посещения подобных мероприятий :)

3 комментария:

  1. Имейлы приходят как KOI8, а внутри Windows 1251

    ОтветитьУдалить
  2. Блин... Из php-кода шлются в win-1251. TheBat у меня нормально их показывает. А где видно KOI8? В заголовках письма вроде вообще не указывается кодировка.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот я и говрю кодировку не плохо бы задавать четко :)

    ОтветитьУдалить