пятница, 5 ноября 2010 г.

Манна небесная по-шароварному

За последние дни я узнал, что такое манна небесная по-шароварному :) Это когда проверяешь почту, а там нотификации о заказах каждые пять минут новые. Сидишь, как завороженный, все проверяешь и проверяешь почту :)

А всё потому, что предложение о скидке на All My Movies попало в рассылку Digital River. Говорят, у них больше миллиона подписчиков. Но судя по всему, не всем была рассылка про нашу программу. Сам я, например, получил от них в рассылке предложение купить совсем другую программу :) Но эффект получился знатный. Пожалуй, даже сильнее, чем после моей рассылки о платном мажорном апдейте.

Спасибо Digital River, сгенерили мне несколько сотен заказов за несколько дней :) Хотя и не за просто так, сами тоже заработали. Скорее всего, All My Movies на глаза им попала не случайно, а из-за пары летних месяцев рекордных продаж. Но то продавались апдейты. Надеюсь, как-нибудь выпадет еще шанс так попиариться. На том же bitsdujour.com получалось, конечно, за сутки продать чуть больше сотни лицензий, но если совсем за копейки.

Покупатели, которых привела Digital River, довольно странные - за первые несколько дней покупали в основном импульсивно, даже не смотря программу. В итоге - по несколько возвратов денег в день, с причинами вроде "Ну нету у нас Mac-версии, нету!". Таких, по доброте душевной, отправлял к конкуренту :)  С другой стороны - очень хороших покупателей я получил, склонных к импульсивным покупкам, реагирующих на рассылки. Это ж я им через месяцок еще и All My Books продам, с рождественской скидкой :)

Сейчас интенсивность продаж схлынула, конечно, но потихоньку идут из рассылки еще. Это уже думающие пользователи, попробовавшие программу, наверное :)

Такие вот шароварные дела...

6 комментариев:

  1. А чего ты до сих пор через SwReg продаешь?

    ОтветитьУдалить
  2. да по инерции как-то... работают стабильно, не напрягают. Валютный контроль к ним привык, опять же

    ОтветитьУдалить
  3. А как и себе попасть в такую рассылку? Что для этого надо?

    ОтветитьУдалить
  4. я думаю надо иметь более-менее массовый енд-юзерский софт, который неплохо продаётся через регистратора от Digital River. Плюс везение :) Мне они сами предложили включение в рассылку, причем месяца за два до нее, она у них довольно редкая.

    ОтветитьУдалить
  5. А swreg чтоль уже тоже Digital River'ский?

    Ролик на сайте у кого заказывал?

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, swreg уже несколько лет как часть Digital River. Хотя когда я с ними начинал работать, такого не было еще.

    Ролик, если ты про тот, что англоязычный, это butterscotch/tucows мне делали, я как-то писал:
    http://bolide-software.blogspot.com/2010/03/butterscotch-tucows-all-my-movies.html

    А русскоязычный - фрилансер с weblancer.net

    ОтветитьУдалить