вторник, 4 января 2011 г.

Итоги года 2010

И еще один пост, который собирался написать в декабре, но то ли настроения не было, то ли времени.

В прошлом году я тоже подводил какие-то итоги, когда писал о росте бизнеса. Тогда удалось вырасти аж на 60%. В 2010 вышло скромнее, доход вырос на 26%. Но жаловаться грех, я всё равно уже давно перестал успевать тратить заработанное, а что делать с "лишним" - большой вопрос :)

В ушедшем году не выпустили ни одного нового платного продукта, это плохо. Выпустили два мажорных апдейта, что здорово повлияло на рост дохода. Еще на рост повлияли пару случайностей, ну просто повезло - это когда вдруг свалилась манна небесная :) и когда продали Image Comparer с исходниками. В 2010 попробовали себя в приложениях для iOS и Android. А еще наша давняя дружба с Кинопоиск.ру наконец-то привела к тому, что All My Movies теперь официальный сервис Кинопоиска.

Какие есть планы на 2011-й? Попробую повторить случайность с попаданием в рассылку Digital River, правда уверенности нет. А вот мажорных апдейтов в 2011 не ожидается, так что постараемся выпустить пару новых продуктов для Windows и продолжим посматривать на другие платформы. Ну и существующие продукты развивать, конечно, ведь записи в to-do листах ну никак не хотят заканчиваться. И может я наконец-то уже найму сотрудника в тех.поддержку, а? Несколько десятков писем в день отнимают время. Благо и Cerberus уже несколько месяцев работает в боевом режиме с дописанной удобной фичей. Ведь при всём при этом мне в 2011 хочется побольше отдохнуть, желательно всё лето, а для этого зиму и весну надо продуктивно потрудиться...


Да, всех с наступившим новым годом! Пусть удача всегда будет рядом, времени свободного - много, денег - еще больше, а о здоровье вспоминать не приходилось бы вообще :)

1 комментарий: