пятница, 7 января 2011 г.

Осторожно! Видеоролик на странице программы

Залил на Youtube видеоролики для каталогизатора книг All My Books. Скоро выложу на странички программ. Не могу не предупредить о паре нюансов размещения ролика на странице программ.

Я проводил a/b тест для русской странички All My Movies, где видео выложено уже достаточно давно. Оказалось, что видеоролик отвлекает пользователя от кнопки "Скачать". Не сильно, но на несколько процентов конверсия в закачки ниже. Тем не менее, вопреки вроде как здравому смыслу, продолжаю их использовать :) Уже запустил a/b-тестирование для англоязычного ролика All My Books, посмотрим.

Второй негативный момент - Гугл с некоторых пор может посчитать, что на странице с роликом главный контент - это видео и убрать страницу из результатов обычного поиска, при этом показывать ее гугл будет среди найденных видео. Alwin из Collectorz так лишился первых мест в выдаче на несколько дней. Меня пока не затронуло, но надо постоянно следить. 

В следующем посте постараюсь порадовать практикующих шароварных маркетологов, расскажу о рекламе на рутрекере, ppd на софтонике, рекламе на twite.ru. Подписывайтесь на RSS :)

И вот видеоролики для All My Books. Это англоязычный, короткий, от ButterScotch:


Прикольно, актриса та же, что и в ролике для All My Movies, но в очках - типа о книгах говорит :))

А вот на русском и длинный:


С Рождеством! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий