суббота, 2 мая 2009 г.

Вступительное слово



Итак, здравствуйте :)

Меня зовут Макс Смирнов, я основатель и владелец софтверной компании Bolide Software. Самый популярный наш продукт - это каталогизатор фильмов All My Movies. Кроме него у нас есть набирающие популярность каталогизатор книг All My Books, Image Comparer, Audio Comparer и несколько других, о которых будут упоминания в дальнейших постах.

О чём этот блог?


Здесь я буду писать о наших текущих проблемах и задачах, об истории компании, истории возникновения продуктов. Немного о маркетинге программ, расчитанных на домашних пользователей. Писать буду без излишнего официоза, ибо стиль корпоративный мне не близок :)
Кстати, обратите внимание на картинку, которой иллюстрирован этот пост. Это логотип нашей компании. Что он означает и что на нём изображено - я не знаю :) Его нарисовал давным-давно один филиппинский школьник - и вот он как-то прижился :)

Кому будет здесь интересно?


Я думаю пользователям наших программ будет интересно узнать некоторые моменты и поучаствовать в жизни Bolide Software и развитии наших продуктов. Блог будет также интересен таким же как и я разработчикам, маркетологам и даже (и особенно) конкурентам :) Подписывайтесь на RSS, я специально прилепил справа кнопку :)

Зачем это всё?


Действительно, почему это я вдруг решил создать блог именно сейчас, а не на пике популярности блогов несколько лет назад? Ну просто потому, что раньше мне это было неинтересно, а сейчас вот накопилось всякого, что рассказать.

Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Здравствуйте Макс!
    Огромное СПАСИБО за Вашу программу All My Moves!
    Пользуюсь не первый год и очень доволен! Лучшей в этом плане просто не существует.
    Подскажите а не планируете создать версию под Мас OS?

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, под Mac OS не планируем делать All My Movies по двум причинам:
    1) нету опытных разработчиков в команде и, похоже, во всем нашем городе
    2) Под Mac OS есть Delicious Library - очень качественная программа, явный лидер, соперничать малореально. Вот только она для русскоязычнх пользователей практически не подходит, но русскоязычный Mac-рынок пока маловат :)

    ОтветитьУдалить