четверг, 14 мая 2009 г.

О доменных именах


Есть у нас такой продукт, Image Comparer. Он существует уже несколько лет, у него интересная история, но о ней не в этом посте. Страничка продукта всё это время находилась на сайте компании, но как-то этот продукт в линейку каталогизаторов не очень подходил и у меня периодически появлялось желание вытащить его на отдельный сайт. Доменное имя imagecomparer.com, как водится, было занято, но вменяемого сайта на домене не было. Однажды я подумал, может он не нужен хозяину, дай-ка я ему напишу, вдруг продаст недорого. И пишу, значит:
Do you really need the domain name imagecomparer.com?

На что получаю чёткий ответ:

Need, no.
Want, yes.
Sell, no.
Thanks for your interest.


Замечательный ответ, в дальнейшую дискуссию вступать было неохота, да и похоже бессмысленно, но как-то всё-таки обидно :) Да, этот обмен репликами происходил в 2006 году.

Несколько месяцев назад совершенно случайно посмотрел whois-информацию по этому домену и вижу, что он оказывается не проплачен и уже в статусе pending-delete, то есть через несколько дней можно его купить. Я быстро представил, что за сайт будет на этом домене, какие ключевые слова неохваченные основным сайтом будем там использовать. Вобщем, губу раскатал по-полной :) Ну и кое-какие действия предпринял - заказал backordering у GoDaddy.com, чтобы домен из-под носа не увели. В итоге я GoDaddy обогнал и зарегистрировал его сам через полчаса после того, как он стал доступен для покупки :)

Англоязычная версия сайта там уже живёт несколько месяцев, а вот русскоязычную версию сайта программки для поиска дубликатов фото разместили только сегодня. Какие будут замечания? :)

Засабмитил в news2.ru и memori.ru. Куда еще нынче модно сабмитить русскоязычный контент?

4 комментария:

  1. Интересная программа. Только при установки автоматом выбирает английский язык. Я на своём блоге как раз обзор выложил по ней. Кстати - каталог книг тем же страдает. Установка производилась на русскую WinXP Pro.

    ОтветитьУдалить
  2. IHHI, очень странно. У меня на рабочем компе тоже русская WinXP Pro и подобной проблемы не замечал. Да и пользователи не жалуются. При автоопределении языка в программах полагаемся на результат системной функции GetSystemDefaultLangID

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего странного: т.к. я веб разработчик, то язык по дефолту выставлен в английский. Это нормальная практика для всех ITишников. А виндовз лицензионный и на COA прописано Russian. Вот ссылки на оба обзора - там скрины лицензии на английском http://www.a5-device.ru/category/software

    ОтветитьУдалить
  4. Понятно.
    Хорошие обзоры, спасибо! Нужны будут лицензии, обращайтесь :)

    ОтветитьУдалить