воскресенье, 3 мая 2009 г.

Что из себя представляет Bolide Software сейчас?



Еще один вводный пост для того, чтобы вы представляли, что из себя представляет Bolide Software.

Совсем недавно было время, когда я мог говорить - Bolide Software - это Я. Теперь же Bolide Software - это МЫ. И надеюсь НАС будет всё больше и больше :)

Как всё начиналось я еще расскажу позже, а сейчас Bolide Software - это то, на что у меня уходит всё свободное время. Я работаю дома, у нас нет офиса (и это тоже тема отдельного поста), картинка-иллюстрация вставлена просто для красоты :) Понятия "выходной" лично у меня нет, правда я в любое время могу устроить себе отдых :) Например сейчас подумываем махнуть на дачу, пока тепло и солнечно, а комары еще не успели проснуться.

Многих, вероятно, интересует вопрос, а сколько же я зарабатываю? Я не сторонник "финансового стриптиза", поэтому точных цифр здесь ждать не стоит, только намёки :) Скажем, я зарабатываю неплохо по меркам Москвы и очень хорошо по местным меркам, тамбовским.

Разработка All My Movies и All My Books по-прежнему целиком на мне. Разработку остальных проектов передал брату Артёму, сам только выдаю задания и собираю итоговый экзешник и дистрибутив. Еще в Bolide Software недавно работает копирайтер Людмила, которая так же осуществляет техническую поддержку на англоязычном форуме. Технической поддержкой по е-мейлу по-прежнему занимаюсь я, но очень желаю эту обязанность делегировать, сам уже не успеваю. Итак, Bolide Software сейчас - это три человека плюс десяток фрилансеров, услугами которых я время от времени пользусь.

Да, мы пока совсем небольшая компания, но у меня такие планы, что хоть сейчас нанимай еще десяток сотрудников :) Одна проблема - готовых нужных специалистов не найти, да и одному за десятью сотрудниками уже не успеть, ведь надо раздавать задания и проверять результаты, а это занимает ощутимое время. Так что будем развиваться постепенно.

6 комментариев:

  1. Макс, удачи вам и вашей компании. Ваша программа All My Book очень мне нравится и я ей с удовольствием пользуюсь. Возможно, даже напишу заметку в своем блоге о ней.

    ОтветитьУдалить
  2. Планируется ли программа All My Games ? И если да, то когда ориентировочно?
    Спаибо за ваш труд!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за хорошие слова :)

    Насчёт All My Games - обдумывал этот вопрос неоднократно. Выходит, что спрос на All My Music будет выше, но All My Games реализовать проще и чуть быстрее :)

    К сожалению, из-за нехватки времени, пока ни тот ни тот проект не разрабатывается. Они находятся в стадии сбора информации - я спрашиваю каждого, кто упоминает о новых программах, рассказать какие возможности и поля в базе необходимы, из каких онлайн-источников скачивать информацию для автозаполнения базы. Так что можете помочь и тоже описать ваше видение All My Games.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за лчень хорошую прогу All my books!
    Впервые за много лет появилась возможность каталогизировать свою библиотеку. Вручную это заняло бы очень много времени. А с исопльзованием БД Озон и Либекс получается гораздо быстрее.
    Из пожеланий. Ввести поддержку БД alib.ru (если возможно). Там много записей по старым книгам.
    Также можно обратить внимание на БД сайтов РГБ (rsl.ru) и http://www.biblus.ru
    Из недостатков программы - при поиске книги в БД Озона (да и других), длинное название обрезается справа и увидеть полностью его не удаётся.

    ОтветитьУдалить
  5. Я не силён в бизнесе и прочем... Глянув на софт, мне как-то ну не верится... Ну, то есть софт то не плохой, но какой-то уж жутко банальный. Неужели люди покупают его в достаточном количестве, чтобы ты на полученные средства мог себя обеспечивать? Неужели нет подобного бесплатного софта? Мне почему-то кажется (я, повторюсь, не проверял), что уж всяких-разных каталогизаторов должно быть чуть больше чем дофига.

    Вобщем, можно вкратце осветить в чём подвох (чего я в этой жизни не понимаю)?

    P.S. Все тут в каментах удачи желают, не буду выделяться: удачи и всего прочего :)

    ОтветитьУдалить
  6. NightmareZ, я не только себя обеспечиваю, но и свою семью, в том числе и родителям помогаю. Баньку вот на даче ставим сейчас :)

    У бесплатного софта свои минусы, у платного свои плюсы.

    А ведь есть люди, которые зарабатывают на _бесплатном_ софте и ведь зарабатывают неплохо.

    Бизнес - это такая штука, которую просто так не поймёшь :)

    ОтветитьУдалить