среда, 12 декабря 2012 г.

Мобильный софт за $9.99

All My Movies
Да-да, теперь у нас есть All My Movies для айфона! И уже тестируем классную версию для айпада. И для Андроида. И All My Books тоже обзаведётся мобильными версиями! Да, пока они довольно ограничены по функционалу (только просмотр), но всё впереди!

Вообще пользователи просили уже несколько лет мобильные приложения, а я всё искал для себя отмазки, чтобы их не делать - то выдумывал какие-то сложности с синхронизацей (онлайн часть текущего варианта синхронизации сделалась за один вечер), то программистов не находил и считал, что они дорогие (а это правда!). А тут повезло - нашёл классного ios программиста, да еще у нас в Тамбове. И понеслось :) Пришлось заставить себя найти еще и андроидера. 

Хоть у нас и было уже приложение Filmoteka, но оно было завязано исключительно на Кинопоиск.ру, то есть только для русскоязычных пользователей, к тому же еще и бесплатное. Да и местами, честно говоря, глючное. Вобщем, ну никак не вдохновляло тратить дальше деньги на развитие.

Сейчас же всё гораздо интереснее. С ценником в $9.99 :) Дааа, “дорого” все говорят... кроме наших пользователей :) На порядок больше “спасибо” получил, чем “дорого”. А почему должно быть дёшево то? Потому что мобильное? Кто сказал? Apple? А я не согласен! Ценность пользователю несёт? Да! И в итоге - за $9.99 покупают! Первую сотню покупок после рассылки за три дня получили. Русские покупают тоже, несколько десятков покупок пока что. И еще приятные моменты есть - мне есть куда отступить в цене, я могу устраивать распродажи. А если бы я поставил ценник $0.99? :)

Да и цену я взял не с потолка, чего таить, подсмотрел у конкурентов. А они у меня умные :)

Вот такой немного эмоциональный пост вышел. Сейчас охлажу кое-какой статистикой. Я не так давно попросил своих зарубежных пользователей All My Movies ответить на вопрос о том, какой девайс они используют каждый день. Вот результаты:



Можно было отмечать несколько вариантов. Андроид впереди. Покупают хуже? Я проверю.

3 комментария:

  1. и как продажи по такой цене?

    ОтветитьУдалить
  2. они есть :) За месяц купили заметно больше копий, чем голосов за айфон в картинке в посте :)
    Но не стоит забывать, что у меня продажи специфические - я продаю своим существующим клиентам

    ОтветитьУдалить
  3. уморился Макс писать в блог :)

    ОтветитьУдалить