пятница, 7 декабря 2012 г.

Я вернулся!

Ооочень давно не писал. Аж в комментах стали интересоваться, куда я пропал. А я вовсе и не пропадал, просто как-то особо и похвастать было нечем. Закат шаровары накрыл :) Гугл запингвинил часть сайтов, даже сайту с фриварой досталось - там сейчас почти ноль с гугла, зато куча народу идёт с Яндекса. Фривара заглохла, программист интерес к ней потерял, а я удаленно с ним поделать ничего не могу. Хотя качают ее активно, конечно. Переводить в платную не вариант - совесть не позволяет, там есть некоторые глюки, из-за которых периодически придётся возвращать деньги. Так что фриварку берегу на “черный день”, когда совсем кризис накроет :)

Пришлось за это время вникнуть глубже в SEO, стал разбираться в гугловских фильтрах :) 21 ноября основной сайт немного приотпустила Панда, например :) И вообще как-то с продажами повеселее в ноябре-декабре стало.

Пара платных мажорных апдейтов здорово сгладила мне спад в основных продажах, так что года заканчивается на позитиве всем врагам назло! :)


В жизни особо ничего не изменилось. Слетали к другу на свадьбу в Новосибирск, отдохнули на Кипре (там я получил опыт вождения праворульной машины с левосторонним движением - моё главное впечатление!), съездил в Москву на ISDEF. Весной конференцию собираются делать в Сербии - жду с нетерпением! Постараюсь поехать.

А! Еще ж я ездил на машине в Ульяновск, пожил в палатке, искупался в Волге и с шароварщиками местными попил-поел :)

Рассказать по делу есть чего, постараюсь не лениться и написать еще несколько постов в ближайшее время.

4 комментария: